中式婚礼该如何筹办 打造传统喜庆中式婚礼

 中式婚礼,是中国婚礼最初最传统的婚礼形式,非常的喜庆,红红火火的。所以今天小编就来教大家筹办一个喜庆的中式婚礼,来了解看看吧。

中式婚礼筹办技巧

1、中式婚礼策划之喜帖

中式婚礼的喜帖设计要符合我们的主题概念,图案自然是采用传统的吉祥图纹,例如龙凤呈祥、中国结等元素,可以尝试与经典西式请柬搭配,会有意想不到的效果。

2、中式婚礼策划之现场布置

布置中式婚礼婚宴,需要强调主题和细节,诗词歌赋,昆曲等传统文化都可以用在婚礼上来,“青花瓷”的意境悠远,皮影的拙朴,找到适合新人自己风格的一定不难。红灯笼做路引,瓦罐用作花器,祝福卡像许愿条一样直接挂在桃树上,非常的好看和浪漫。

3、中式婚礼策划之新人着装

既然婚礼主题是中式婚礼,新人的着装肯定是以中式风为主了,可以是传统的凤冠霞帔,也可以典雅的旗袍中装,都是不错的选择。

4、中式婚礼策划之婚礼场地

传统的中式婚礼仪式,一般早晨女方家里要“出嫁酒”,而中午男方家里操办喜筵。中午的时候傧相帮助在男家堂屋布置好拜堂的场所。不过现在大部分都是在酒办摆喜筵。

中式婚礼该如何筹办就分享到这里了,如果你也喜欢,赶快来爱唯为自己策划一场别出心裁的中式婚礼吧。


推荐阅读:创客云商:http://www.ckklj.cn/

黔ICP备*******号 千羽婚典礼仪策划有限公司 版权所有 千羽网站建设 网站地图

COPYRIGHT © 2016 www.0427qy.com / ALL RIGHTS RESERVED.